Капкан

Ираида Саяпина
Разрисует заря кучерявое небо,
Зябкий вечер обнимет вокзал холодком,
Опьяняющий воздух с эффектом плацебо,
Станет жадным и жизненно важным глотком!

Ты сегодня, возможно, едва не погибнешь,
Завтра снова случится всё то же едва,
Запишу навека боль душевную в книгу,
Опадут скоро годы,как в парках листва!

Лето в лужах осенних,прощаясь, утонет,
Растворяя историю нашу,как дым
Но случайный попутчик в
плацкартном вагоне,
Вдруг представится именем милым
твоим!

Растревожит нечаянно старые раны,
Возвратит в безысходности лютой
печать,
И захлопнется память коварным
капканом,
Заставляя меня в сотый раз умирать!
Автор Ираида Саяпина