Кадмий жёлтый качает головой

Корепанова Ольга
Александрийская лазурь
течёт по небу
или египетская синь...

Церулеум приятный нежный,
голубоватый, с зеленцой.
А может быть, ФЦ – блу-синий,
с белилами и бирюзой?

Иль изумрудный светлый лёгкий,
разбеленный «аквациан»?
А может быть, пигмент лазурный
иль окись хрома – виридон?

Иль хризолитовый, но бледный...,
или «ирландский келли» тон?
Иль кобальт синий с белизною,
а с ним – «развоженный» грин волн.

Волн голубых небесно-светлых,
зеленоватых с серебром.
Волн лазуритовых прозрачных,
воздушных, с перламутром хром...

Аквамариновый цвет нежный
плывёт спокойной тишиной.
А может быть, валёр вуальный
течёт небесною рекой?

А в ней – улыбчивый лимонный –
янтарь с поталевой душой.
А в ней – кружок иль кадмий жёлтый
качает златой головой…

Златого тела нам не видно,
оно – в водице, под водой.
А видно только злато Око,
оно – над хладною водой…

«Немного Солнца в хлад-водице»,
немного Солнца, Ра – в ведре.
День пьёт водицу голд-живую,
всем хватит Солнца – по глотку.

                08.09.23.


* голд – золотой цвет,
* блу - голубой.