Сливочное

Ревазова Надежда
Оазис исполнения в глуши,
мёд с молоком для параллельноверцев,
косящий луч любви твоей души
подкрадывался к каменному сердцу,

спускался к морю смерти, восходил
нагорно в храм, сквозь завиток по солнцу,
кому же и куда ты угодил,
сокрыто до последнего поклонца,

волшебное лекарство для бродяг,
замедленное облако вполнеба,
дыханье затаи и навзничь ляг,
изгладить застарелые ущербы,

недаром из дискретного окна
регата тихоходная видна.