Осень

Карелина Валерия
Вот и закончилось лето,
Пришла золотая пора.
Погода в прохладу и ветер одета,
Осень готова встретить Земля.

Усталые листья окрасятся в красный,
Омоет их дождь, по-осеннему грустный.
Но в душе мир такой же – тёплый и ясный.
Так пишет картину художник искусный.

Плачет печально и тихо природа,
Содрогается водная гладь.
Птицы ждут устало восхода,
И сонные ветви ивы перестали что-то шептать.

Затянуло небо облачной дымкой,
Опустился на землю туман.
Это осень, крадясь невидимкой,
Сложила солнца лучи в карман.