Воздушный змей

Нелли Вахрушева
Воздушный змей, подхваченный ветрами,
Отважно рвётся в голубую синь,
Чтоб поравняться в небе с облаками,
Мне удержать его, хватает сил....

Но я летать с годами разучилась,
Хотя бы раз, влететь за облака,
За ветви нить, от змея зацепилась,
И крепко держит нить, моя рука.


Ты что, угомонись струна порвётся!
Так улететь ты можешь насовсем,
Уверена, обратно не вернёшься.
Испытывать судьбу свою, зачем?

Подставив ветру грудь, расправив крылья,
Решение принимаю - отпустить,
Змей вырваться мечтает в дали синее,
Свободу обрести и в небо взмыть....

Лети я о полетах, лишь мечтаю,
А там где свет, там есть и темнота,
Я пальцы постепенно разжимаю,
Свобода - опьяняет высота....

Высок полет чарует и дурманит,
Тепло и солнце дарит яркий свет,
Мой змей по ветру в небо улетает,
Я помашу ему рукою вслед.

Вдруг ветер стихнет, небо потемнело,
Без помощи взлететь мой змей не смог,
Напор исчез и вот уже не смело,
Спустился и лежит у моих ног.