Розы цвета осени

Людмила Корнаева
Сколько солнца они накопили
В эти летние дни торжества!
Миг блаженства всем сердцем ловили,
Восходя до высот божества!

Им природа дала всё, что можно:
Красоты колдовство, аромат,
Защитила шипами надёжно
От коварных печальных утрат.

В них скопился восторг созерцанья
В чистоте безкорыстной Любви.
И спиралью в глубины сознанья
Увлекают смотрящих они.

Увяданья пора неизбежна –
Жизнь циклична, и в том её суть.
Но до самых морозов прилежно
Розы радостью славят свой путь!

                2023-09-12