Ответ темноте

Ревазова Надежда
Сосредоточен ли поэт?
проник ли к предкам в звёздном храме?
а может, на закате дет
преумножает оригами?

и ненавистна простота,
и сопричастно всё живое,
спасательная высота
за сердцем и над головою,

свет запределен, вечен, вхож,
нерастворим и несравненен,
в нём закольцованная ложь
способна получить прощенье,

поэтому живой поэт
из помраченья видит свет.