Новое время 2

Иван Крылов Ижевск
Новое время стучится в стекло,
Словно огромная синяя птица,
Входит к нам в жизнь, как стальное сверло,
Что не сломается, не затупится,

Стрелки часов ускоряют свой бег,
Сердце бьёт в такт с оглушительным звоном,
Скучный, ненужный закончился век,
Он покидает нас с криком и стоном,

Яростно бьёт и клокочет вода,
Реки времён разлились вдруг потоком,
Страны сносящим, людей, города,
Вставшим ему на пути ненароком,

Он никого не минует из нас,
Можешь мне верить, а можешь не верить,
Может быть прямо сегодня, сейчас,
Выбьет нам окна и вышибет двери,

Воют ветра всем несчастьям назло,
Что суждено - неизбежно свершится,
Новое время стучит нам в стекло,
Словно тяжёлая синяя птица...