Научиться бы здесь и сейчас жить

Алексей Лебедев Единственный
Научиться бы здесь и сейчас – жить.
Не откладывая ничего – на потом.
Не бояться поверх черноты белоснежную нить
пропускать. Не стесняться того, что в обнимку с котом
слаще спится. Мечтать, словно в детстве и верить в добро
бескулачное. Знать, что под радугой можно пройти.
Видеть звёзды на небе. И, может быть, сняться в кино.
В эпизоде. Минутном… Не сбившись при этом с пути.
13.09.2023