Когда проснёшься, разбуди меня

Игорь Качалов
          Сашеньке Величанскому

Когда проснёшься, разбуди меня.
Я преуспел в пороках и грехах.
Но мне важней горение Огня
И в мире нашем, и в моих стихах.

Проходит век как миг. Какой-то враг
Смеётся на пиру утех и дней.
Но кто стихов не знает, - тот бедняк.
Не для него и Пушкин, и Орфей.

30 августа 2023г.