Голоса у разума - разные...

Виктор Бобошин
Голоса у разума - разные:
От эгоистического шепота
До понятий истины, страстного,
На основе знания и опыта.

Разум благо личное пестует,
Подключая, все свои возможности,
Но и гасит общие бедствия,
Не смотря на трудности, на сложности.

Кто же управлять может разумом?
Эго - голос плоти, тела тленного
Достигает он цели разные,
Свойства личного, суверенного.

Если общая цель и ясная,
Значит, голос Души - Совесть правит Им.
С эгоизмом тел, несогласная.
Мир на этом Разуме сохраним!