Вопрос и ответ

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Снова мысли о смысле жизни,
На бумаге – росчерк пера.
На меня глядит в укоризне
Уходящего лета пора.

Пусть маячит зима впереди,
Но весна затаилась в груди.
Лето.  Осень. Зима. Весна.
Пробужденье от зимнего сна.

Луч зелёный из почвы пророс.
В нём зелёном ответ и вопрос.
Что же так?! Ни концов, ни начал?!
Только дождик в окно постучал.

Оседлав  Пегаса-коня,
Он сказал: «Посмотри на меня!»
Я взлетел, воспарил, и назад
Возвратился в оставленный сад.

Всё должно восходить и расти.
Бесконечны и вечны пути.
Пусть тебя не страшит переход
В некий мир вне замков и ворот».
29.08.2023