В больнице

Петр Лобузнов
Я  в  больнице. Койки  рядом,
Слева,  справа,  по  бокам.
Оценил  привычным  взглядом:
Незнакомый  дед. Пока.

С  виду  тощий  и  угрюмый,
На  кровати  день  и  ночь,
Видно,  точат  сердце  думы.
Предложил  ему  помочь:

Мол,  схожу  за  кипяточком,
Есть  и  кофе, а  в  ответ:
-Я  просил!? - и  к  стенке. Точка.
Огорошил  меня   дед.

Ладно,  выдержу,  не  гордый,
К  боли  мне  не  привыкать,
Для  себя  решил  я  твердо
Больше  слушать  и  молчать.

Но  сосед  его  губастый,
Тоже  был  не  лыком  шит:
-Жду,  когда  мне  склеют  ласты!
Как-то  утром  говорит,-

-Я  лежу  здесь  две  недели,
Но, похоже,  вовсе  зря,
Что-то  в  пробе  разглядели,
А  вот  что,  не  говорят!

-Мол,  езжай  домой  покуда,
Твой  диагноз  уточним,
И, надейся,  дед,  на  чудо,
Когда  надо -  пригласим!

Путь  домой  мне - верст  полтыщи,
Здесь  же  важен  каждый  час,
И  пока  там  что-то  ищут,-
Я  концы  отдам  зараз!