гипнагогия D 2

Станислав Кай
...туманного
вечера
шаткие звуки,
где мы помолчать
так умеем о многом,
где мне так теплы
твои нежные руки,
где ты на меня
смотришь
будто на бога!

Где рядом с тобой
в моём сердце,
как прежде,
любви неуёмной
неистова мука,
где я,как зверёк,
что во сне
безмятежен,
совсем забываю,
что значит разлука!

Где ты -
Моё Всё;
вся при вся,
без остатка,
где мира с войной
исчезает дилемма,
где нам от дыхания
общего сладко,
где для разговоров
лишь общие темы!

Где я -
только твой,
где,греша,
мы безгрешны,
где наши
сердца -
в унисон
нервным стуком,
где нету тоски
по друг другу
кромешной,
где стрелки
не мчатся
так быстро
по кругу!

...день гаснет,
вновь вечер...
бессоннице-суке
шепчу я проклятий,
не каясь пред богом,
ведь если уснуть,
может быть,
твои руки,
приснясь,
прикаснувшись,
согреть меня
смогут!?
_______________
13.09.23.
Станислав Кай