Стужа

Станислав Веселков
Всё привычно и знакомо.
Все вопросы решены.
Ждёт жена с работы дома.
Лучше нет моей жены.

Дети быстро повзрослели.
Уже внуки подросли.
Вроде всё как мы хотели.
Но любовь не сберегли.

Припев.

Стужа, злая стужа
Заметает старый дом
Белым пеплом кружит
Снег холодный за окном.

Может быть, мы сможем
Непогоду пережить.
Что же нам поможет
Наше счастье сохранить.

Возле старого камина
Разговоров общих нет.
Пью горячий чай с малиной.
Ты закуталась в свой плед.

На твоем лице играют
Блики яркого огня.
Я так редко вспоминаю
Что ты значишь для меня.

Припев.

Чтобы переждать ненастье
Словно белый мотылёк
К нам простуженное счастье
Залетит на огонёк.

Постучится в наши двери,
Растревожит ото сна.
Чтобы мы смогли поверить,
Что опять придет весна. 

Припев.