Маки на закате

Людмила Ланская
По картине А.Г.Санжиевой

Посмотрела: маки скачут;
Показалось: маки плачут,
Съёжились, как от тоски,
Уронили лепестки.
Листья - стёклышки зелёные,
Будто слёзки обронённые;
Тоненькие стебельки.
Друг за другом - мелкие шажки;
Никакой тут нет тоски.
На земле уже ростки.
Время, как всегда пройдёт,
Поле маком зацветёт.

       22.08.21