Если бы я видела всё ясно

Наталия Полянская
Если бы я видела всё ясно,
Всё иначе было б. Но
Так задумано: любовь прекрасна,
Словно одуванчиков вино.

Безмятежная надежда - проще,
Полная охваченность тобой.
Одуванчики летят над рощей
И венком свиваются в любовь.

Неба тишина. В проёме
Только вижу свет и силуэт -
Ты молчишь, на грани, на изломе,
Но не рвётся это сотни лет.

Мы любили, догоняя тайну
Тонким чувством,  видя след
Тех благоуханий, что листаем
Изумлённо и , себя оставив
Веткой, оброненной на траве.