Заяц-тигр, стихи для детей...

Тамара Крячко
Шел по городу трамвай,
Ехал в нем мальчишка.
Карту школьника скрывал
Жадина-трусишка.
Экономил деньги он
На другие нужды,
То посматривал в окно,
То на дверь,как ужик.
Но кондуктор тут как тут:
"На проезд  что,мальчик?"
Карту он  достал ,потух
И сказал нам зайчик:
"Научил меня мой друг
Поступать так Сеня,
Сьэкономил,я не вру,
Много маме денег"
Понимания,похвал
Ждал от теть,старушек,
Но услышал вдруг слова
Ранящие душу.
"Делать плохо так,-сказал
Дедушка мальчишке,-
Лжешь теперь,когда ты мал,
Вырастешь трусишкой.
Друга,родину предашь!
Это ведь не игры..."
Возразил мальчишка:"Я ж
Тренируюсь,тигр-я!
Победил я Игорька,
Вадика..."
"Послушай!
Это,деточка ,пока
Хвост не вырос,уши.
Не спасут тебя труды,
Тренировки,знай же-
Если зайцем ездишь ты,
Сделаешься зайцем."