Свет и смысл

Елена Фоминична Лаврентьева
Там, где сходится Обь с Иртышём,
Где ветер любит шутить с камышом,

И беспокоить сосны,
Где стремительны вёсны,

Там я появилась на свет.
Тот край идёт за мною вослед,

Входит  в  мои строки.
Я помню его уроки.

Снега. Морозы. Грозы. Дожди.
Главная цель –  всегда впереди.

Вечно маячит где-то
И всё –  на краю света.
12.09.2023