Притаилась осень

Юлия Головань
Притаилась осень за крылечком,
По утрам туманы спят в низинах,
Пишут так сентябрь на картинах,
Добавляя красок темным речкам.
Кружит ветер по лесной дороге.
В лужах, чуть похрустывая льдинкой,
Вьется осень лёгкой паутинкой,
Бросив ворох листьев на пороге.
Соткана из солнечного света,
В воздухе витает ностальгия,
Тихо дремлет осени стихия
В лепестках увядшего букета...