Букет

Владимир Войтенко
Срезает цветы
припадочная луна.
Букет сентября.
***

Холёной рукой
ночь закрывает ставни.
Ливни вздыхают.
***

Озябший туман
прячется на веранде.
Цикады молчат.
***

Встречаю в саду
бражные ароматы.
Спелые сливы.
***

Успели собрать
до прихода дождей
спелый виноград.
***
          (13.9.2023)