В изломе у сентябрьских дней

Людмила Кротова
Полуистёршиеся тени:
Пустая осени анкета .
Дождя  ритмичное  биенье
И где-то рядом было лето .
Простор. Покой . Круженье  листьев.
Медь   замешалась  с позолотой.
Сентябрьскою   волшебной  кистью
Даруя     царские   щедроты.
Ловлю тепло  ,раскрыв ладони,
А солнце   светится медалью
И  луч  блестит в стекле оконном , 
Сигналом   тайным и прощальным.
И не могу наговориться,
Не надышаться сентябрем .
Береза светом золотится  ,
Рябина   вспыхнула   огнём.
Отброшу   прошлые   печали.
Пьянит осенний аромат
Но   то, о чем весной мечтали ,
Нам осень возвратит стократ  .
Все потому , что смыслы ярче ,
А   цели  значимей ,ясней .
Открыто   сердце   на отдачу
В  изломе у   сентябрьских дней .