Калина горькая

Николай Юргель
Кисти  красной   калины  пронизаны

Солнцем   заката , словно  кровь

На ладонях избитых войною Солдата…

Кисть  калины -   капельки  крови

Погибших  друзей…Стакан  горькой

За Победу и Светлую  память  налей.

Кистью горькой  калины солдат закусил,

Горечь русских полей придаст ему сил.

А   подмёрзнет земля ,в  наступленье

рванём,

Станет сладкой калина,всех врагов

Подомнём…Только Спас на груди и

Красное знамя.

Триколор впереди ,Победа  за  нами.

Ты Россия моя нет прекраснея края,

Горстку  красной  калины  попрошу

Умирая…