Поэт Сатир

Андрей Дрозд 2
Поэт Сатир

Писав стихи, он демона увидел.
Поэт печально голову склонил.
Услышав голос, резко вздрогнул,
Дух: "Кому ты пишешь и зачем"?

Была усмешка, лёгкая ухмылка.
Сатир на строки посмотрел.
И молвил: "Я вижу, пишешь пылка
Поэтому так быстро ты сгорел".