А слов красивых извергают...

Виктория Тамарина
***

...А слов красивых извергают
такой поток во славу дам!..
...Так женские сердца терзают,
так быстро путь найдут слезам

слова!.. Но чувства — легковесны...
Они — как пар, как сладкий дым...
В реальности — страшатся бездны.
И уступают молодым...

И быт комфортный, и паласы
они отвергнут лишь в стихах...
ЧуждЫ реальностей коллапсы
и плечи (если не в мехах)...

Да, чувства у поэтов шатки...
Хоть в куполах небес парят —
неделя, две... и пыл — в упадке...—
сгорит, как смоляной наряд!..

***