Осень господня

Людмила Ланская
А осень за душу берёт,
И в голубой простор ведёт;
Деревья ,как в седом тумане,
И речка движется за нами.
По берегам ещё цветы
Своей не сбросили красы.
Но слышен, уж ,хрустальный звон,
И он звенит со всех сторон!
А это листья, их зелёный дым
Смешался с солнцем золотым;
И в этой сонной тишине
Звон уплывает по реке;
Как будто жалуется мне...
То песнь о грусти и тоске.
Жёлто-зелёно и прозрачно!
В природе всё неоднозначно.
А эти года времена
Такие тоже господа!
- Молчите все!
Скажу я им.
Одно, лишь, солнце -господин!
Оно решает ,как тут быть:
Кому за летом приходить,
Чему когда с ветвей слетать,
Расти и снова расцветать!

по картине Т.Кокоевой.

      02.09.21