Как будто сделав преступленье

Раевский Роман Петрович
Как будто сделав преступленье,
И осознав свою вину,
Я не желаю искупленья,
Но и огласки не хочу!

Крадусь углами битой тары,
По закоулкам и дворам,
Где каждый куст, и каждый камень
Принадлежит худым котам.

Ночная тьма - союзник многих,
Чьи мысли озаряет свет.
Их прячут, словно панталоны,
Когда зайдёт сосед...

И совершивший преступленье,
Иду, стараясь быть никем,
Надеясь никого не встретить...
И всё же, между тем,

Хочу сказать о злодеяньи!
Сегодня в луже утопил
Луну и душу. На прощанье
В сердцах им что то говорил.

И вот, ползу безлунной ночью,
Скрываясь даже от себя.
Такой маршрут, себе нарочно,
Я выбрал тёмный. Без огня.

И сделав это преступленье,
И осознав свою вину,
Тихонько плачу, но прощенья,
Я, как ни странно, не хочу!

            13.09.23.  11:23