Опять туман на Волгу опустился

Юлия Владимировна Охотникова
               
Опять туман на Волгу опустился,
И будто клубы пара над рекой.
Волшебный пледом мягко расстелился,
Закрыв весь город белой пеленой.

Уже светает. Солнышко на небе,
Едва проснувшись смотрит свысока.
Мой милый город, ты великолепен.
Мой Ярославль, тебе моя строка.

Уже сентябрь, погоды карусели
Качают днём и ночью нас тобой.
Природа, как художник, в акварели
Вся расцвела осеннею порой.

На солнце, всё как прежде, пахнет летом,
Деревья не снимают свой наряд,
Но как замечено давно поэтом,
Всё это кажется на первый взгляд.

Ещё немного и художник кистью
Окрасит город краской золотой.
И закружатся словно в вальсе листья.
Всех удивляя танца красотой.