Женщина с листочков у окна...

Руслан Гулиев Гагуля
Женщина с листочком у окна...

Она держала лист, что с осени остался,
а за окном уже, мороз и снег
сосна в пушистую фату одета,
и отражают от иголок, ветки солнца свет
Свеча горящая в лампадке
и капли, будто слезы на стекле,
гербарий гепсофилы в вазочке,
и груша с яблоком, лежащее, как будто на столе
А девушка та будто смотрит вдаль
и вспоминает летние деньки
когда зелёная листва, дубов и клёнов
всех радовали, погоде вопреки
Когда под вечер, дождик моросил
неся, нам всем прохладу и озон
и в вечер, лунным светом серебрился,
у девушки той, под окном, газон
На утро птички, пенье заливались,
чирикали в ветвях деревьев воробьи
детишки в сапогах, по лужам все резвились,
красиво пели, канарейки, соловьи
На улицу хотелось выйти побыстрее,
пройтись в любимых скверах, парках,
и с головою, в мир прекрасный окунуться,
и искупаться, в солнечных лучах
Дойти к пруду и покормить там уток
и рыб, что плавают там косяками,
бельчонка угостить орешком,
и любоваться, воркующими голубями
Найти поляну в рощице с грибами,
набрать их на обед с ведро,
лесными наслаждаться буйными дарами,
благодарить природу, за данное добро
А в этот день, лишь снег на ветках, за окошком
и настроение, конечно же совсем не то,
как в день тот солнечный, в лесу, с лукошком,
и белка прыгающая в ветках, будто колесо
И пусть сегодня пасмурно и снежно,
от воспоминаний, на сердце, всё равно тепло,
и женщина  с оранжевым, стоящая листочком,
и грустным взглядом смотрящая в окно...
13.09.2023 г. Руслан Гулиев (Гагуля)