Холодно

Ольга Варламова71
ВМЕСТО ЭПИГРАФА:
Сегодня многие мужчины находятся вдали от своего дома, от близких. Они оторваны от привычного тепла и домашнего очага. Условия быта, в которых приходиться находиться ,далеки от комфортных . Они сильные и выносливые, но они живые и им бывает ХОДНО . (О.Варламова)
 
***
 

Холодно , сыро и зябко , телом своим я промёрз,
В руки лишь взял я охапку - сена немного принёс.
Будет из сена - лучина тлеть и меня согревать,
Есть и на это причина - мёрзлая ночью кровать.

Холодно мне, непривычно, в сырости быта кроптеть,
Дни мои ярче, обычно, я их могу лишь хотеть:
Тёплый свой дом и хозяйку , милую , добрую мать,
Что сможет мне спозаранку , чарочку водки подать…

И отогрею я Душу в скованном теле своём,
Будет немного мне лучше: холод уйдёт на потом.
Как же согреться скажи мне, будет еще холодней,
Как мне сегодня ужиться с Совестью мёрзлой своей?
______________________________________________
Автоматическое письмо 13.09.2023 г. «ОлВа»