Устали побеждать...

Валерий Уверский
Догонит майский день осенний вечер,
Рубаха – время,  прячется в забор,
В тонах спадут торжественные речи,
Надежды плакали пророчествам в укор.

Мне говорят,  послушай, -  я, не слышу,
А в голове сплошное,  «не сбылось»,
Дожди холодные подкармливают крышу,
А там, под ней, глобально не срослось.

Нам мудрость сущего пытливый Аристотель
По полочкам раскладывал не зря,
Могучий фронт роскошных подворотень
Теснит нас грешных фрак не замарав.

В оригиналах русские евреи,
Шагнули в Лондон, там их ждали, -  «щас»,
Вот,  наночуб,  дырищей не промерян,
От ясности не попадает в транс.

А, ты, Рязань,  с повесткой  на учете,
Под песню «встанем».  встала побеждать.
Посмертно звезды, ордена, почеты,
Сыночка  вновь оплакивает,  мать.

Доколи Колям, Феденькам,  Ванюшкам
В разбитой демографии страдать
И где тот царь,  что остановит пушки,
Мы, -  дО смерти устали побеждать.