Ветер

Евген Фишер
Где-то ветер шумит по берёзам
И колышет траву по полям.
Несмотря на погоды прогнозы,
Он бывает сердит и упрям.
То затихнет, как лев на охоте,
То вперёд полетит, словно бык.
Спать заляжет в безвольной зевоте.
Человека в дороге настиг.
В парус дунул со всей своей мочи,
Тучу с дождиком в город пригнал.
Постучал громко в окна средь ночи,
А под утро, уставший стонал.
Он бывает сырой и холодный,
Зябкий, северный, ледяной.
Южный-тёплый и превосходный,
То приятный, то озорной.
Но всегда он свободный и вольный.
И гуляет, где хочет, всегда.
Своей жизнью, конечно, довольный.
Не устанет он дуть никогда.