Пить или не пить

Юрнест Алин
Пить или не пить, вот в чём вопрос,
Ответ, как оказалось, очень прост,
Ответил не него простой народ,
Он раньше пил, да и сегодня пьёт.

Питие – весельем было на Руси,
Пол-литра выпил, больше не проси,
Но не такой русский есть мужик,
Он выпивку всегда считал за шик.

Потребление алкоголя у нас растёт,
Причём, самогон пока не в счёт,
Деревня ж сама гонит, сама пьёт,
И ждёт, когда к ней белочка придёт.

Россия вымирает, как же ей не пить,
Не может алкоголь власть запретить,
Приносит он большой доход в казну,
А это улучшает имидж и саму страну.

Вопрос вопросов – пить или не пить,
Известно, водка уменьшает жизнь,
А это значит, чтобы дольше жить,
Надо, чтоб люди наши не спились.

Сентябрь 2023г.