Росомаха - зверь таежный

Александра Зыкова 2
 

       Познай Алтай, где ты живешь

В глухих местах тайги Алтайской
ПредгОльцевой высокогорной зоны
Ты росомаху представляешь
С хвостом лохматым,
Мехом темным.

На лбу пятно белее снега.
Она и он - неотличимы.
Зайдут в Алтайский заповедник.
Орех кедровый - пища мира...

Ночлег устроится в пещере,
Но лишь под утро. Ночь охоты...
А малыши в дупле деревьев.
Грибочки, ягоды, растения
Дарует им тайга - свободным...