Юность

Соловьева Надежда Николаевна
Ах, юность милая, родной порог,
Где весело, легко, почти бездумно
Жила. Казалось мне, что жизнь – полет
Стрекоз, то рынок голосистый, шумный.

И мир искрился предо мной, звучал.
Как часто я во сне летала!
Я думала, что это божий дар,
А утром – нет, приснилось, понимала.

И просто принимала все вокруг,
На речке и в лесах встречала радость.
Как много было у меня подруг!
Любовь была… И с первого же взгляда.

Задумываться стала о себе,
Печалиться мгновеньем новым каждым…
А пела птица гамаюн тебе?
Ее услышала в полях однажды.

Хочу ее увидеть, с нею спеть!
Он – первая любовь, ее скрываю.
Где безмятежный мой полет? И впредь
Переживаю… Я переживаю.