Осенний двор

Елена Немирова
 
  Осенний двор застелен листьями
И, детвора шумит, галдит и скачет
И, беготня за мячиком, как прежде...
И золото берез, и теплый день
Пророчит "Бабье лето"
И, оно не за горами...
Ах, а я отправлюсь за стихами...
Расплещется сентябрь:
Хрустальным воздухом пронизан,
А небеса свинцово дремлют
И, детвора шумит, галдит и скачет...
Оставлен мячик по березой,
И, в старом домике,
Сколоченном когда-то " наспех"
Попрятались ребята,
Они щебечут, как "галчата",
Но вот бежит малыш
И, мяч опять в работе...
И, стая голубей несется
Над осенью печальной,
Как "парусник" веселый"
Мечтает насладиться видом,
Садится на карниз
И смотрит вниз,
А детвора  шумит, галдит  и скачет...
13 сентября 2023 год.