Плаксивая Осень

Майя Расказова
 Раскапризничалась Осень,заплакала,
На листья слезами закапала.
Подлетела к ней тучка, слёзки утирала,
На ночь сказку рассказать обещала!
Березка пела песни плаксе-Осени,
Но Осень причитала:-Меня все бросили!
В леса мои не ходят,
Волки злые бродят!
Ежи колючие
И ветра гоняют одинокие,злючие!
Пенёк расстроился,
За Осень беспокоился,
С расстройства покосился,
Осенних слёз напился!
И тоже во всю мощь заголосил,
У всех прощения просил,
За то,что не покрылся молодой листвой,
Что уже не хорош собой!
  За то ,что от Зимы лесА не заслонит,
Нет сил! Зима уже торопится,ночей не спит!
Вот и ревут пенек и Осень на пару!
Паренёк принес из дома гитару,
Присел на пенёк,
Развел костерок...
Осень завороженно слушала его ,почти не дышала
И совершенно точно в тот вечер не рыдала!
Друзья,читайте Осени стихи и пойте песни!
Пусть убегут подальше печали,болезни!
Пусть добро победит всех злодеев,
Закончится власть Лиходеев!