Обыденное

Мария Елагина
Просыпаюсь в своей берлоге,
поднимаю себя силком.
Я здесь самый заядлый блогер –
на обыденность-точка-ком.(с) Александр Оберемок


Моя обыденность уютна, гармонична:
Неяркий свет, мурчащий кот, варенье к чаю.
В ней всё на месте, ладно и привычно.
Я о необычайном не скучаю.

Я в ней затихла, как в норе сурок,
Как мушка в янтаре, в меду букашка.
Не трогайте мой плюшевый мирок.
Мне в Вашем мире холодно и страшно.

Моя реальность - яблочный пирог,
Глинтвейн осенний, булочки с корицей.
Всё будет впрок. Всё будет точно в срок.
Журавль в облаках. В гнезде синица.

Моя действительность - лоскутный тёплый плед -
Комфортна, словно старый дачный свитер.
В ней посторонним места больше нет.
Прощайте. Будьте счастливы. Простите.

Для Эпиграф Кафе Кофе, чай, потанцуем...  Выход из под контроля.
http://stihi.ru/2023/09/08/3150