Ча-ча-чай

Мария Елагина
Час чаепитья. Остывает чай.
Закат отчаян. Море цвета чая.
Я оттолкнула чашку сгоряча.
Но ты совсем не этим опечален.

Не чаяла участием твоим
Быть приобщенной к чайному причастью.
Кофейный чародей неисправим,
Чужих чудес чурается отчасти.

Чарующие звуки Ча-ча-ча
Отчетливо  чеканят "НЕ-СКУ-ЧАЙ-КА".
Я разочаровалась невзначай.
Отчаливаю черноморской чайкой.

За каждый чек придётся отвечать.
Всему найдётся честная причина
В далёком прошлом остывает чай.
Но я предпочитаю капучино.


Для Эпиграф Кафе Кофе, чай, потанцуем...  Выход из под контроля.
http://stihi.ru/2023/09/08/3150

Сегодня, в моём далёком прошлом,
Всё нужное вдруг стало таким, таким ненужным
И безупречно лишним.
Что нам осталось мало,
Только всё для всего навсегда.

Но этому нас никогда и никто не научит.
Этого мы ни себе, ни другим не простим.
Поскольку всё одно — чай.
(Д'ркин Веня)

останется закатное море чайного цвета
прохожие случайные силуэт запомнят
набережная - словно огромный сквозной подоконник
и ты - птица по своему звучанию
(Александра Инина)