тёплым сентябрьским деньком

Наталья Кирилина
Нет ничего интересней, —
Тёплым сентябрьским деньком,
С новой корзинкой и песней,
Щёлкнув уставшим замком,

Смело сбежать по ступеням,
К лесу отмеривать шаг.
Тянется в солнечной лени
Мокрой дороги червяк…

И открывает объятия,
Елей задумчивый вид.
Клён в ярко-красном халате
Прячет в траве реквизит.

Тонкой ногой колокольчик
Держит поющую стать.
Синий скрипит патефончик,
Но остальным — не слыхать!



Фото автора 13 сентября 2023 года