Шагает ворон...

Тамара Степанюк
Шагает ворон по стерне - Туманно, зябко.
Прохладой осень на заре дохнула. Мягко
В сапожках новеньких шагать -
Всё поле сжато.
Взял ворон обувь напрокат -  Не виноват он,
Что мама  не купила им,
Своим ребятам,
По паре модных, от кутюр,
Сапожек знатных...

11.09.2023 г.

Ворон - мужик настоящий! Стиляга!
Поле, как море, ему нипочём!
Видно, доселе им выпита фляга.
В холод осенний, как в зной, горячо...

11.09.2023 г.

Шагаю чинно по земле
В сапожках - чтоб не простудиться.
Тут, не  подумав обо мне,
Убрали  люди всю пшеницу.

Ни зёрнышка, ни колоска
Не вижу в этом  чистом поле.
Жизнь ворона... -  нет, не проста,
Нет, не завидна моя доля...

11.09.2023 г.