Разлука

Юлия Полякова-Новикова
Ностальгических мыслей отряды
Будоражат движение снов.
Между нами синеет прохлада
Городских предрассветных домов.

Трепетание листьев осины
Мне напомнит: вчерашний закат,
И твою одинокую спину,
И бесцельно блуждающий взгляд;
И, пронизанный ветром, остаток
Недопонятых мною тревог;
И шуршание книжных закладок
По обочинам пыльных дорог...

И костёр из несложенных песен
Затухает, мне сердце губя...
Этот мир так безжалостно тесен,
Только в нём не хватает тебя!..

©юла