Баху Расулова. Газават против себя, с аварского

Валерий Латынин
ГАЗАВАТ ПРОТИВ СЕБЯ

И внутренним бывает газават*,
Когда воюешь за своё смиренье
И видишь не грехи, что копит брат,
А собственной души грехопаденье.

Путь сатаны в болото лжи ведёт,
Но многие в трясине погрязают
И пребывают там за годом год,
Гордыню, злобу, зависть источают.

А газаватом, что с собой ведёшь
За обузданье эго и гордыни,
От ада душу вечную спасёшь,
Уловки хитрых демонов отринешь.
___
*Газават – священная война.