С упоротого конкурса, тема Гимнастика карандаша

Марина Ильяшевич
Полночные мечты карандаша:
В два-три прыжка, в два бойких антраша,
Достичь ещё не тронутой тетради.
Давно в корзине скомканные ****и.

Невыдранные белые листы,
Не знавшие карандаша страницы -
Невесты будто - девственно чисты.
Но ждут прикосновенья, озорницы.

Вот разминает чресла карандаш
И мыслит, как бы с полки половчее
На  письменной поверхности этаж -
И прыгнул из пеналовых ячеек.

Уже и снята стружка крайней плоти,
И грифель заострён и наведён,
Наш карандаш весь вечер был на взводе,
Нырнёт в страницы, страстью опьянён, -

И ну терзать ворсистую бумагу,
Вздымая целлюлозы волоски,
И воспевая наглость и отвагу
И совершая грифелем броски.

В каких теперь немыслимых кульбитах
Он изливает семя жарких рифм
И осыпает с кончика графита
Слова в нутро своих бумажных нимф!

Как вертится в бессонного поэта
Не знающей усталости руке!
О, фрикции ночного пируэта,
Когда уже не выйти из пике!

И упадёт с рассветом, обессилев,
На край давно заснувшего стола.
В тетрадке дефлорированной вылив
Последние прекрасные слова.