Встречай село

Анна Паршина
Поеду завтра за билетом,
Чтоб мчаться вновь в рязанский край,
Я не была прошедшим летом,
"Село любимое, встречай!"

Здесь уголок любой мне дорог,
Все не под силу обойти.
Прекрасных мест в деревне много
И много планов впереди.

Дом отчий - клуб - библиотека,
И кладбище, где спят мои
Родные (папа с мамой) крепко,
И муж мой - зять, Владимир, им.

Поговорить мне важно с каждым
О жизни нынешней, земной.
В гостях у них бываю дважды -
Раз осенью и раз весной.

Соседи ждут меня, подруги,
Ко всем стараюсь заглянуть.
Мечтаю каждый раз по лугу,
По полю проложить свой путь.

Где, в дальней юности гуляла,
Тропинки под густой травой;
На поиски недели мало,
Пройдусь под звёздами, луной.

Былые радости и грусти,
Мне всё здесь Божья благодать.
Пока здоровья Бог отпустит,
В деревню буду приезжать.