Мысли в голове

Ветран
Мы все на этом свете бранны
Когда задевают за нутро
И все хотим небесной манны*
Когда нет другого, ничего

Мы тратим время понапрасну
Бежим за призрачной
мечтой
И подвергаемся соблазну
Когда есть выбор, но ты бухой

Нам, что вообще от жизни надо?
Никак не можем мы  понять
Что дарованная жизнь, как благо
И у нас могут, её отнять

Не нужна нам в жизни злоба
К людям подходи  с  добром
И не живи ты как амеба
Будь настоящим мужиком

С готовностью филантропа
Всем  помогай и не ленись
Не превращайся в мезантропа
За чужой счет не обогатись

Старайся делать все достойно
Будь честным пред самим собой
Душа чтобы была спокойна
Не нарушала твой покой

*Согласно Библии, пища, которой Бог кормил Моисея и его соплеменников во время 40-летних скитаний после исхода из Египта. Когда в Израиле закончился весь хлеб, взятый с собой из Египта, Бог послал им пищу, выглядящую как белые маленькие крупинки или похожую на мелкий град. 
*