Сентябрьское обострение

Агата Бахрушина
Законы для ума написаны на шланге,
Откинулся вчера водопроводчик Глеб.
И листья по двору летят, как бумеранги.
Куда уехал цирк? Сказали, в Дю Солей.

Гуляют дед Пихто и бабка с пистолетом,
Поют среди полей, где лютики цветут.
Осенняя пора – раздолье для поэтов,
От мыслей не сбежишь, и там тебе не тут.

Ты это прекращай и то пожалуй хватит,
Иначе заберут туды тебя в качель,
Где жив Наполеон в прокуренной палате
И Ленин как живой, и команданте Че.

В моём большом уме четыре таракана
Устроили дебош, гудят, как провода.
Кто истину искал вчера на дне стакана,
Тому тогда сейчас обратно навсегда.