О позитивной и негативной энергии

Александр Путников
 Бывает невидимый бой,
который почти сам с собой,
Но не совсем это так,
просто невидимый враг,
но и невидимый друг,-
энергий воздействий вокруг.
И как заторможенный бег,
как буд-то в воде человек.
От вводных из мыслей толпа,
"По полкам"?, "в дневник"?- так и там,
забито уж всё под завязку...
Что лишнее- брысь с моей сказки!)

(А где-то идёт не "невидимый", а тут о ерунде такой, поэтому сегодня уберу этот стишок с первой строчки. Но может из за недостатка позитивной энергии, не только "затормаживается бег", но и вместо взаимопонимания начинается "детонация", раздрай, конфликты и войны? А "сеятели" негатива, даже с виду "по мелочам"- иногда не осознавая работают на "общую копилку" негативной энергии? И бывает, если не вникать, непонятно, кто "сеет" а кто "отбивает".)

ПС решил объяснить логику, привести один пример- встречал одного автора у которого увидел в коменте под читаемым мною стихом, и убедился глянув другие коменты- просто манера общения хамоватая (я не сужу, может так сложилось), при этом он раньше жил где-то в Украине, и ругает их ВСЕХ, но может и там так же общался, добавив этим в той местности настрой против русских? А если учесть что такого может быть много, и там и здесь, и "эффект бабочки"..