Что ж, можно жить

Алекс Грибанов
Что ж, можно жить, не возражая смерти –
Она – процесс, не сразу же итог.
А по дороге открываем дверцы,
Заглядываем в них… Какой восторг!

Что жизнь есть смерть, ну кто бы сомневался?
Вся штука в том, что ведь не только смерть.
Что ж, что нельзя навек обосноваться!
Но сколько же чудес на свете есть!

Помедлим там, здесь погостим немного,
Чуть погрустим, что сон не навсегда,
Придумаем для утешенья Бога,
В отчаянье очнемся иногда.

Зато гостиницы бывают милы.
Ах, виды! Ах, подруги летних дней!
Нам отдохнуть немного разрешила
Смерть от себя. Ну, так спасибо ей!