Рябь на приливе

Большаков Алексей
Прилив,  отлив  -
Два  раза  в  день,
Луна  в  когорте  с  Солнцем
Волну  гоняет.
Карусель
Не  трогает  колодцы,
Болота,  лужицы,  ручьи,
Ведёрки,  чашки,  ложки,  -
Вне  океанов  все  ничьи,
Приравнены все  к  плошке.

А  в  плошках:  рябь,
Волненье,  шторм,
Иные  катаклизмы -
Не  мировых  масштабов,  чтоб
Малюсенькие  измы
Могли  явить  себя,  и  всем,
Глядящим  в  эту  плошку
Добавить  капельку  проблем,
Совсем  чуть-чуть,  немножко.

Папка 15-9 - стихотворение 15